Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Оберег Сварожич – символ божественного огня, помогающего накопить и проявить ту божественную силу, которая изначально присуща человеческому роду по праву своего рождения в мире. По сему, Сварожич, поддерживает силу этого огня, оберегая, человека от душевного и духовного распада. А так же помогает сохранить человеческий Разум от деградации, оберегая тем самым все существующие виды разумной жизни. […]


2 Октябрь 2016 · Славянские обереги

Знак Трояна напоминает фигуру стоящего человека с тремя ликами, ведь Троян третий сын в семье и в нем  соединенны три лика, а так же сливается во едино божественное и человеческое. Отец славянского Бога Трояна Велес, в Трояне соединены многие природные качества и его почитают как Бога знахарства и врачевания. Славянский Бог Троян произошел от материи и […]


Метки

Метки записей
Макошь Чертог Лисы Вода Буквица Алатырь щит Чертог Щуки Роса заговоры Кольцо Анкх виноград символ зарядка Внутренний мир Десять Цифр Знак силы Природа змей чакры Уход за волосами энергия Восприятие пирамиды счастья ангел здоровье Вселенная Алатырь Древняя Русь Здравница Чертог Вепря реальность цель меч Мысль лук боль Развитие Сфинкс Миф АРИ Фигуры наска Чертои география В Начале Волк хлеб Арийское знание знание индейцы мудры Единорог гармония славяно-арийский календарь Дети Богов Веды Стрела Чертог Девы Гранд-Каньон свобода выбора Ржаной хлеб лечение Начало Праздники Белбог пестование солнечный культ Калинов мост Здраница каббала оберег Чертог Зоар обереги сердце АГМЫ бабочка Руны Марена загадки прошлого Каруна эротика Мистика мир Чертоги лунный культ Мировое древо Славяне мудра
12 Октябрь 2014

(ж) Раз за Разом

По Образу

По Образу

Продолжение (перейти к оглавлению). Вернёмся в начало и проследим как шло сотворение МаТриЦы от начала вечности и это подобно ядерному синтезу или же реакции, когда каждая первая Цифера своим внешним обРазом соТворяет вторую Сифиру по подобию внутреннего своего содержания, сиречь  и в ширь и в глубь и во всей полноте и со всех сторон и так Раз за Разом рождаются Миры. И первый мир являет собой внутреннее содержание другого, сиречь явлется головой или разумом последующего, а последующий для грядущего. И так Раз за Разом и на Круги Своя, и объемляются Они Замыслом:

 Раз

0006

Об Раз

Далее обРаз своим внешним обРазом соТворяет следующую Цифиру по подобию внутреннего своего содержания:

33И это уже не Пять, а оПять с обРазом — Шесть

Затем Шесть стрит себе пару – Семь и объемлится – оСемь/ю, которая, в свою очередь, является началом (первой) для – воСемь/и:

34835

О-семь, будучи Первой для Восеми, эта Цифера, своим внешним обРазом строит себе пару — Девять, как сказно — по обРазу и подобию своему:

36

Из графического рисунка наглядно видно, что в начале было и есть Д-есть и в конце тоже Десять, т.е. в на Челе МаТриЦы Миров от начала Вечности было и есть — 10 и конец времён безконечности тоже объемлются – 10-ю. Это означает, что всё возвращается на круги Своя ибо, как сказано: «Первый Я и Я – последний» или Один на Десяти – 11 (одинадцать). Не будь этого в начале, сиречь в замысле, то человек никогда бы не возвращался домой, как вышел так и ушёл, а потому не было бы ДоМа (Добро Матери), не было бы и Семи — Сем’и, небыло бы ничего. Как мы ранее уже разбирали – SЕМлЯ-SЕМЯ и SЕМ’Я это суть одного Целого, неразделённого, всеобъемлющего заложенного в изначалье, как сказано: « В начале сотоврил БО/г неБО/га и SЕМлЮ», где БО/г это SЕМЯ, неБО/г – SЕМ’Я, а SЕМлЯ это Sемя и Sем’я Мы-слитое в одно Целоя – Я – Zе-Мл-Я.

Нет здесь ни начала ни конца есть лишь Путь сотворения из Девяти Цифер, что выражены замкнутой безконечностью – Сфирой имеющей Тело и объём – Лето во Девять Целых Циферъ.

Дев’ять Целых объемлются Тремя:
Три в Шести;
37Три в Осьми;

38

Три в Десяти. И это называется — «Три Единство Мира»

 39

Как мы ранее уже говорили что обРаз это и есть Мир – Мера сотворения замкнутой безконечности от начала вечности, а мерой сотворения является время (Мера-в/реМя) и измеряется в Лета/Тела. Каждое такое Тело сотворено из Пары Цифер, а потому называется Пар-Циф или – Парцуф. Вот мы и подошли к плоской картинки сотворения Десяти Цифир – Сифир основы Мироздания, которое, в свою очередь, делится Трижды. И это токмо то что было и есть в на Челе, и в Бытие1 прописано как «В начале сотворил Бо/г неБо/га и землю. Земля же была безвидна и пусти и дух божий…» А когда: «И сказал Бо/г: да будет свет. И стал свет. … и отделил Бо/г свет от тьмы. И назвал Бо/г свет днём, а тьму ночью. И был вечер и было утро: день один», то произошло следующее действо которое графически можно изобразить как:

40

«…и стал свет»

41

«… и отделил Бо/г свет от тьмы.»

42

Это действо указывает нам на то, что в замысле Бо/г сотворил неБо/га и землю, как противоположность себе, т.е. из Вечности Он сотворил замкнутую безконечность, как мы уже ранее говорили, во девять Цифер со Десятой – объемлющей. Разделил эту замкнутую безконечность на пару Сифир в противостоянии друг другу, и  дал имена: Свету – Янъ, а тьме – Инь. И назвал Добро инь – Д-инь (дiень), а  Он и есть Добро ИНь, сиречь – О-Д-ИН/ь – «день один». ОД-инь Он сделал вдох и выдох, а потому сказано: «…и был вечер и было утро.»

И это лишь первый день сотворения, а было их – девять. Почему девять?.. Нам уже понятно. И на восьмой день был сотворён Человек, как сказано: «…По образу Нашему (и) по подобия Нашему…». Образ О-сьми имеет подобие – Семь, а потому Человек сотворён , как неразрывное Целое со всей Природой своей и Божественной, что называем мы одним словом – Тэра, потому как Тэра и Тор, во внешнем своем проявлении, это и есть форма Человека и всё, всё, всё, что Его окружает, от атома до последней галактики, потому как неразрывен Он в сотворении Своём и является производным Вечности заключённой во Девять Циферах времён безконечности, а потому имя ему —  Человек, а значит ограничен веком во 100 лета, головою своей восходящей в Вечность, а потому и должно стать ему Человече, что означает — челом в вече/ность. И чтобы выйти челом во Вечность давайте вернёмся в начало и всё раставим по полочкам.

Во первых было сотворено – небо и земля и то и другое являются частью одного целого – Человек – Человече, значит существует Бо/г –  неБо/г – Земля и Человек, как Одно – Единое, объемлющее в себе все Три понятия. Поэтому когда мы будем говорить о строении миров, то будем понимать, что они неразрывно связаны с Человеком, а пуще того они и являются проявленным образом самого Человека, отражением его сущности, поэтому когда мы будем говорить – земля, то будем подразумевать образ сердца Человека, как некоего кристала отражающего всю картину мироздания, когда мы будем говорить неБо\г, то будем подразумевать образ Тела Человека сотворящего, когда мы будем говорить Бо/г, то будем подразумевать Чело и Разум Человека. К примеру давайте разберём три понятия:

Бо/г – ДА/ющий

НеБо/г – поДА/ющий

Земля – отДА\ющая

Как это выглядит в Человеческом теле: голова – ДАёт (допустим пищу и воду), тело поДАёт (через горло распределяет по органам), сердце – отДа/ёт энергию всему организму, посредством крови. Поэтому одно без другого не существут: нет разума – нет сердца, нет сердца – нет разума, нет ни того ни другого – нет тела. Это и на природе нашего мира наглядно видно, только солнце и земля раждают – небо – атмосферу. Поэтому Подающий являет собой мир – посередника, сиречь связующий между Богом и Землёй – Человеком и называется Навѣ. Мир Богов сиречь Разума, называется – Правѣ, мир Человека — Земли, сиречь проявленный, называется – Явѣ. Все три мира отражаются из Сердца (середь целого) Человека и проявляются соответствующим образом в виде обРаза мира нас окружающего. Правѣ входит во Навѣ и оба входять и объемлются миром Явѣ. При этом промежуточный мир Навѣ делится на свет и тьму, светлую Навѣ мы называем – Славѣ, что означает Сл/ово Ава – Отца вѣдающий  (Ава на древлесловенском означает – Отец — Пращур).

Во матрице Миров от начала Вечности все Три Мира заключены в три Сфиры:

Правѣ —

37

 

Навѣ –

38

Явѣ

39

Первые Три Цифиры (0-1-2-3) имеют меру обРаза – Четырѣ и эта мера называется Миром Правѣ, что означает Пра-вѣдаю. Пра означает – П/ять Ра/з, как мы ранее уже прояснили для себя, что первое сокращение обРАЗующее и РАЗделяющее Миры от Вечности, произошло путём Раз-пят/ия где и зародилась Пара образовав Пару Цифр – Парцуф во девять Сифир. Простым языком, Пра — это ПеРвопричинА, Первоисточник от начала Вѣчности, поэтому Первый Мир называется — ПРА-Вѣ.

Правѣ объемлится следующими тремя Цифирами (5-6-7) которые имеют меру образа оСемь и эта мера называется Миром Навѣ. Навѣ в отличии от Правѣ имеет в обРазе и подобии Своём – множество и является наСущим Миром связывающим между Явью и Правью, сиречь Мир – посередник во котором проявлены все связи от Первопричины к Следствию, како обратная сторона вышивки. Поэтому называется На-ведении, где корень «На» означает – Наш, сиречь место имени (местоимение)  т.е. множествен, как то есть Род, а есть наРод. И токмо во этом Мире имеется множественность имён. Простым объясннением Навѣ является то, что видение Раз/фокусировано и прибывает во всём множестве сотворённых Едино/временно.

И оба этих Мира – Правѣ и Навѣ включены друг во друга и объемлются Явью (8-9-10). При этом наглядно видно, что обРаз Мира Правѣ входит во Мир Навѣ и является Головой или Разумом этого Мира, в то время когда Навѣ входит во Мир Явѣ своим внешним обРазом, коий является головой – Разумом нижнего – объемлющего Мира Явѣ. Явѣ означает, что Я – вѣдаю Вѣчность будучи ПРА-ЯВь/ленным, как НАВьоЯВь/ленный во чертогах /пределах/ времён безконечности, что мы и называем — МаТриЦей Миров Словом сотворённых.

Это Триединство Мира, являет собой всё Мироздание — от начала Вечности до конца времён безконечности. А всё что не входит во Триединство Мира, мы называем – Космо.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта