Последнее обновление: 12.08.2017 в 3:26 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
29 Июнь 2015 · Развитие

Из всех великих энергий, исходящих из за-мысла (место за мыслью), самой могущественной энергией, является мысль. Изначально в «проекте» было заложено, что человек сознательный это мыслящая сущность, который в каждый момент своего бодрствующего состояния будет использовать эту великую силу мироздания в целях созидания. Поэтому, пока человек не достиг в своем развитии истинного понимания и значения мысли […]


18 Февраль 2015 · Символы

Рождаясь на свет человек, не имеет даже малейшего представления о цели своего появления, у него нет никакого компаса, который показал бы, как правильно идти к своей цели. Но для этого природа ему и посылает определенные знаки силы и удачи, по которым можно выстроить некую карту жизненного пути. Благодаря этому любой человек в мире, где бы […]


10 Октябрь 2012

Веды

Веды

Веды

Что мы знаем о мире в котором мы живем, о своем прошлом? Известно, что Картины Мира, закреплены в древних книгах наций посредством письма, и языка передачи. У индейцев это графические символы »Пополь-Вуха», у индусов это санскрит Вед, у евреев – писаная на двадцати двух священных буквах иврита Тора. Есть древние тексты Заратустры и многие другие, в данной статье места не хватит перечислять, но логически возникает вопрос: —  А где священная книга славян?

Смутные воспоминания о каких-то познаниях, дошли до нас в различных текстах.  Первые люди находились в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренности земли. Они видели даже вещи, скрытые в глубокой темноте. Они сразу видели весь мир, не делая даже попытки двигаться; они видели его с того места, где находились. Велика была мудрость их…

Здесь мы можем обратиться к широко известным Священным Ведам индии, кстати, русскому человеку слово веды и переводить не надо, веды означает – знать, ведать. Слово «Веда» — родное русское слово. В древних письменах имелась соответствующая Руна «Веды», образ которой есть Мудрость, Знание. В Ведах можно обнаружить не только источник всех индоевропейских мифов и всех классических Богов, но совершенно упорядоченный и  организованный культ, глубокую духовную и метафизическую систему.

Существующие в духовной литературе понятия «Русские Веды» и «Веды древней Индии» — по сути своей, представляют собой единую «базу знаний», в нее входит мир арийских образов.

Различие лишь в том, что Индийские Веды, были записаны на санскрите — языке древней Индии, изначально предназначенного для богослужений и использования жрецами-браминами. Многие считают санскрит праязыком, не будем разрушать устоявшееся, чье то мнение, скажем так:  Санскрит — созданный язык и доведённый до совершенства. Если прочитать название языка по-русски в образах, то это слово звучит, как самскрыт, т.е. язык сам[оуглублённый] скрыт[ный].

Если мы обратимся к истории Древнего Мира то найдем, что в Древней Индии (Дравидии) существовали два прямопротивоположных культа.

Первый — это Лунный культ который относится к богини Кали (Чёрной Матери Кали) — родной культ дравидов и нагов. Поклонники этого культа были приверженцами, человеческих жертвоприношений и адепты чёрной магии, обоготворялись слепая природа и буйство стихий. Hа санскрите боги-змеи, назывались «Hаги», древнерусское «нагий» означает принадлежность «Hагу» и одновременно «голый».

Человека от животного отличает именно его «одеяние». Немного экскурса в современную науку,  мозг змеи, это спинномозговой отдел. Оказывается такие эмоции как похоть, ярость, понятие иерархии и трусость генерируются из Р-комплекса нашего мозга. Р-значит рептилия, эта та часть мозга человека которую он разделяет в точности с рептилиями. Человеческий мозг, равнозначен трем взаимосвязанным биологическим компьютерам, из которых каждый имеет свой собственный разум, свое собственное чувство времени и пространства, собственную память, двигательную и другие функции.

Каждый мозг соответствует одному крупному эволюционному шагу. Все три мозга различаются нейроанатомически и функционально. «Р-комплекс», является древнейшей частью человеческого мозга. Он отвечает за основной инстинкт выживания и черты характера, выражающие хладнокровное поведение, желание управлять другими, одержимость постройкой иерархических структур власти; агрессию и концепцию о том, что сильный всегда прав и все достается победителю. Вокруг Р-комплекса ( это то что можно назвать одеянием все последующие системы как в процессе эволюции как бы одеваются на Р-комплекс ) расположена лимбическая система. Она общая у нас со всеми другими млекопитающими, но в своей законченной форме уже отличается от той, что есть у рептилий. Она отвечает за приспособление организма к внешней среде, а также – за формирование эмоций, поведенческих реакций, способностей к обучению, внимания, восприятия. Лимбическая система – ключ к эмоциональной жизни человека, способность правильно реагировать и быстро приспособиться к изменениям внешней среды.

И, наконец, новая кора, неокортекс — самое последнее эволюционное приобретение мозга, окружающее все остальные его части и отвечающее за владение языком, абстрактное (логическое) и образное мышление.. Вот мы и подошли к арийскому восприятию мира, со своей родовой памятью и чувством пространства и времени.

После небольшого прояснения опять вернемся к культу луны. Суть лунного культа заключается в коллективных оргиях, которые разрушают всякую напряжённость эмоций и, следовательно, культуру. Этот культ благоприятствовал многожёнству, многомужеству и тирании, опирающейся на народные низменные страсти и страх. Потому как постоянно поддерживает в активном состоянии Р-комплекс, который забивает своей активностью последующие одеяния, последнее из которых можно назвать человеческим. Русский язык четко в образе раскрывает суть обозначения последователей лунного культа «Нагий культ» — голый, не человеческий.

Второй культ — Ведический, его отличительная особенность — мужское начало, Солнечный культ, арийское вероисповедание. Этот культ привнесён в Дравидию извне, с севера, вследствие первого Арийского похода в Дравидию с территории Сибири.  Вокруг него соединялось всё наиболее чистое из ведических преданий: наука Священного Огня и молитвы, эзотерические понятия о Верховном Боге, уважение к женщине и культ предков. В основе царской власти лежало выборное и патриархальное начало.

Русские Веды в отличии от индийских, написаны образным природным языком. В древности, у славянских и арийских народов существовало четыре основных письма — по числу основных арийских Родов: да`Арийцы, х`Арийцы, Расены и Святорусы.

Да`Арийское письмо — имело в своей основе крипто-иероглифические образы;
х`Арийское письмо — жреческое, передавало рунические образы;
особое Расенское образно-зеркальное письмо, современные исследователи назвали — этрусскими письменами.
Святорусское письмо, ныне называемое — велесовица.

Что значит образным языком? Воспринимать образ — значит, складывать его из восприятия физического, душевного и духовного планов. Соединение различных Единых Образов рождает новые Единые Образы, так происходит Великая Тайна Сотворения (Выдержка из урока, по Основам соединения Рун. «КАРУНА», учебник х`Арийского языка для Славяно-Арийской Духовной Семинарии).

 

Влияние образов отдельных Рун настолько велико, что может в корне изменить смысл, образ сразу нескольких Рун.

 

Древние формы арийских письмен построены на системе образного восприятия, т.е. на принципе передачи целостной объёмной мысле-формы. В отличие от древней формы письма, современное письмо построено на передаче плоской мыслеформы при помощи звуков. Современное — фонетическое письмо необходимо только для изображения различных звуков посредством букв, что, в конечном счёте, ведёт к потере образов.

Для чего же необходимы последние?

Восприятие изначальных образов открывает величественную картину мироздания, ибо только она позволяет кратко и объёмно передать всю красоту и полноту.

Собственно само использование древних славяно-арийских письмен и особенно жреческого письма, было направлено для того, чтобы иметь возможность передавать определённые образы, не только двух- трёхмерных структур, но и многомерных, а также, временных и вневременных.

А теперь оглянемся вокруг,  для оценки, что же мы видим в настоящем, современном мире, под каким влиянием разума мы находимся, и как следствие, что мы все воспринимаем вокруг?

Скажу сразу, ответы будут разными, в зависимости от оценочных качеств, и в этом нет ничего удивительного. Это к примеру: смотреть телеканал НТВ или скажем канал Культура, грубый пример, но думаю суть уловили. Из одной шутки: В России можно жить, если канал НТВ не смотреть, Вот так вот и в жизни, Жить можно и в Мире, только канал восприятия нужно переключить, облачить его (восприятие) в человеческие одежды.

История Земли — это борьба лунного и солнечного культов. Сейчас история народов стёрта и традиции солнечного культа утрачены, попытки же достучаться до Человечества оставшимися отрывками древних знаний всегда встречает сопротивления. Вспомним, например, древнегреческую легенду о сыне титана — Прометее, подарившим людям огонь, за что он был прикован к скале и обречён на вечные мучения. Спрашивается кем ? Богами, но боги (разум в целом) оказываются бывают разные со своим восприятием Мира.

1 Властным – с построением иерархических структур власти, где «смертным не дают сокровенных знаний, а иначе «если вкусят от древа жизни, они станут как мы»

2 В основе царской власти лежало выборное и патриархальное начало. (в последствие и это было искажено)

 

Этот же отзвук можно узреть и в русских сказках и былинах ( Словом СКАЗ о БЫЛе ИНОй)

О ЗМЕЕ ГОРЫНЫЧЕ

«Налетела туча черная, скрыла Ярило Красное, поднялся ветер

великий. Налетел той тучей чёрною Трехглавый Змей Горыныч.

Избы разломал, стога разметал, людей и скот в полон унес.

На этом пока все, надеюсь донес немного информации для размышления.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Руническая мастерская

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта