Последнее обновление: 19.11.2017 в 9:50 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
10 Январь 2016 · Арийское знание

Истоки миропонимания первопредков народов и народностей нашей земли является язычество. В том числе и изначальная Вера Наших Предков является частью и основой Йазычества.   Но дело в том, что в современном мире язычество в большей степени отождествляют с темным мракобесием или каким то полудиким существованием развивающейся цивилизации, по крайней мере до последнего времени.   Благо дело […]


7 Декабрь 2014 · Развитие

Сказано: «В начале   сотворил бог небо и землю» Разберём по слогам: в начале – в на челе, т.е. в месте, что выше чела. Выше чела кого? Конечно того, кого мы называем – сотворящим Богом или пока правильнее писать – Бо. А что может быть выше чела? Только то, что мы называем — мыслью. Поэтому […]


Метки

Метки записей
Роса энергия Гранд-Каньон боль Знак силы Единорог Внутренний мир виноград Арийское знание гармония Вселенная зарядка пирамиды Ржаной хлеб Уход за волосами пестование Здравница мир славяно-арийский календарь оберег Древняя Русь обереги Анкх Мысль Чертог Щуки Чертог Девы Калинов мост АРИ Кольцо счастья лук Веды Стрела загадки прошлого чакры география Миф эротика Дети Богов Зоар Макошь бабочка Восприятие солнечный культ мудра Алатырь ангел Чертои Руны заговоры Марена Здраница лечение цель Каруна Славяне сердце знание Чертог Вепря Фигуры наска индейцы Чертог Лисы лунный культ меч Чертоги каббала реальность Мистика мудры символ В Начале свобода выбора Чертог Развитие Праздники Буквица Начало Десять Цифр Волк Вода змей АГМЫ Алатырь щит Белбог здоровье Мировое древо хлеб Природа Сфинкс
10 Октябрь 2012

Веды

Веды

Веды

Что мы знаем о мире в котором мы живем, о своем прошлом? Известно, что Картины Мира, закреплены в древних книгах наций посредством письма, и языка передачи. У индейцев это графические символы »Пополь-Вуха», у индусов это санскрит Вед, у евреев – писаная на двадцати двух священных буквах иврита Тора. Есть древние тексты Заратустры и многие другие, в данной статье места не хватит перечислять, но логически возникает вопрос: —  А где священная книга славян?

Смутные воспоминания о каких-то познаниях, дошли до нас в различных текстах.  Первые люди находились в знании всего, что имеется на свете. Когда они смотрели вокруг, они сразу же видели и созерцали от верха до низа свод небес и внутренности земли. Они видели даже вещи, скрытые в глубокой темноте. Они сразу видели весь мир, не делая даже попытки двигаться; они видели его с того места, где находились. Велика была мудрость их…

Здесь мы можем обратиться к широко известным Священным Ведам индии, кстати, русскому человеку слово веды и переводить не надо, веды означает – знать, ведать. Слово «Веда» — родное русское слово. В древних письменах имелась соответствующая Руна «Веды», образ которой есть Мудрость, Знание. В Ведах можно обнаружить не только источник всех индоевропейских мифов и всех классических Богов, но совершенно упорядоченный и  организованный культ, глубокую духовную и метафизическую систему.

Существующие в духовной литературе понятия «Русские Веды» и «Веды древней Индии» — по сути своей, представляют собой единую «базу знаний», в нее входит мир арийских образов.

Различие лишь в том, что Индийские Веды, были записаны на санскрите — языке древней Индии, изначально предназначенного для богослужений и использования жрецами-браминами. Многие считают санскрит праязыком, не будем разрушать устоявшееся, чье то мнение, скажем так:  Санскрит — созданный язык и доведённый до совершенства. Если прочитать название языка по-русски в образах, то это слово звучит, как самскрыт, т.е. язык сам[оуглублённый] скрыт[ный].

Если мы обратимся к истории Древнего Мира то найдем, что в Древней Индии (Дравидии) существовали два прямопротивоположных культа.

Первый — это Лунный культ который относится к богини Кали (Чёрной Матери Кали) — родной культ дравидов и нагов. Поклонники этого культа были приверженцами, человеческих жертвоприношений и адепты чёрной магии, обоготворялись слепая природа и буйство стихий. Hа санскрите боги-змеи, назывались «Hаги», древнерусское «нагий» означает принадлежность «Hагу» и одновременно «голый».

Человека от животного отличает именно его «одеяние». Немного экскурса в современную науку,  мозг змеи, это спинномозговой отдел. Оказывается такие эмоции как похоть, ярость, понятие иерархии и трусость генерируются из Р-комплекса нашего мозга. Р-значит рептилия, эта та часть мозга человека которую он разделяет в точности с рептилиями. Человеческий мозг, равнозначен трем взаимосвязанным биологическим компьютерам, из которых каждый имеет свой собственный разум, свое собственное чувство времени и пространства, собственную память, двигательную и другие функции.

Каждый мозг соответствует одному крупному эволюционному шагу. Все три мозга различаются нейроанатомически и функционально. «Р-комплекс», является древнейшей частью человеческого мозга. Он отвечает за основной инстинкт выживания и черты характера, выражающие хладнокровное поведение, желание управлять другими, одержимость постройкой иерархических структур власти; агрессию и концепцию о том, что сильный всегда прав и все достается победителю. Вокруг Р-комплекса ( это то что можно назвать одеянием все последующие системы как в процессе эволюции как бы одеваются на Р-комплекс ) расположена лимбическая система. Она общая у нас со всеми другими млекопитающими, но в своей законченной форме уже отличается от той, что есть у рептилий. Она отвечает за приспособление организма к внешней среде, а также – за формирование эмоций, поведенческих реакций, способностей к обучению, внимания, восприятия. Лимбическая система – ключ к эмоциональной жизни человека, способность правильно реагировать и быстро приспособиться к изменениям внешней среды.

И, наконец, новая кора, неокортекс — самое последнее эволюционное приобретение мозга, окружающее все остальные его части и отвечающее за владение языком, абстрактное (логическое) и образное мышление.. Вот мы и подошли к арийскому восприятию мира, со своей родовой памятью и чувством пространства и времени.

После небольшого прояснения опять вернемся к культу луны. Суть лунного культа заключается в коллективных оргиях, которые разрушают всякую напряжённость эмоций и, следовательно, культуру. Этот культ благоприятствовал многожёнству, многомужеству и тирании, опирающейся на народные низменные страсти и страх. Потому как постоянно поддерживает в активном состоянии Р-комплекс, который забивает своей активностью последующие одеяния, последнее из которых можно назвать человеческим. Русский язык четко в образе раскрывает суть обозначения последователей лунного культа «Нагий культ» — голый, не человеческий.

Второй культ — Ведический, его отличительная особенность — мужское начало, Солнечный культ, арийское вероисповедание. Этот культ привнесён в Дравидию извне, с севера, вследствие первого Арийского похода в Дравидию с территории Сибири.  Вокруг него соединялось всё наиболее чистое из ведических преданий: наука Священного Огня и молитвы, эзотерические понятия о Верховном Боге, уважение к женщине и культ предков. В основе царской власти лежало выборное и патриархальное начало.

Русские Веды в отличии от индийских, написаны образным природным языком. В древности, у славянских и арийских народов существовало четыре основных письма — по числу основных арийских Родов: да`Арийцы, х`Арийцы, Расены и Святорусы.

Да`Арийское письмо — имело в своей основе крипто-иероглифические образы;
х`Арийское письмо — жреческое, передавало рунические образы;
особое Расенское образно-зеркальное письмо, современные исследователи назвали — этрусскими письменами.
Святорусское письмо, ныне называемое — велесовица.

Что значит образным языком? Воспринимать образ — значит, складывать его из восприятия физического, душевного и духовного планов. Соединение различных Единых Образов рождает новые Единые Образы, так происходит Великая Тайна Сотворения (Выдержка из урока, по Основам соединения Рун. «КАРУНА», учебник х`Арийского языка для Славяно-Арийской Духовной Семинарии).

 

Влияние образов отдельных Рун настолько велико, что может в корне изменить смысл, образ сразу нескольких Рун.

 

Древние формы арийских письмен построены на системе образного восприятия, т.е. на принципе передачи целостной объёмной мысле-формы. В отличие от древней формы письма, современное письмо построено на передаче плоской мыслеформы при помощи звуков. Современное — фонетическое письмо необходимо только для изображения различных звуков посредством букв, что, в конечном счёте, ведёт к потере образов.

Для чего же необходимы последние?

Восприятие изначальных образов открывает величественную картину мироздания, ибо только она позволяет кратко и объёмно передать всю красоту и полноту.

Собственно само использование древних славяно-арийских письмен и особенно жреческого письма, было направлено для того, чтобы иметь возможность передавать определённые образы, не только двух- трёхмерных структур, но и многомерных, а также, временных и вневременных.

А теперь оглянемся вокруг,  для оценки, что же мы видим в настоящем, современном мире, под каким влиянием разума мы находимся, и как следствие, что мы все воспринимаем вокруг?

Скажу сразу, ответы будут разными, в зависимости от оценочных качеств, и в этом нет ничего удивительного. Это к примеру: смотреть телеканал НТВ или скажем канал Культура, грубый пример, но думаю суть уловили. Из одной шутки: В России можно жить, если канал НТВ не смотреть, Вот так вот и в жизни, Жить можно и в Мире, только канал восприятия нужно переключить, облачить его (восприятие) в человеческие одежды.

История Земли — это борьба лунного и солнечного культов. Сейчас история народов стёрта и традиции солнечного культа утрачены, попытки же достучаться до Человечества оставшимися отрывками древних знаний всегда встречает сопротивления. Вспомним, например, древнегреческую легенду о сыне титана — Прометее, подарившим людям огонь, за что он был прикован к скале и обречён на вечные мучения. Спрашивается кем ? Богами, но боги (разум в целом) оказываются бывают разные со своим восприятием Мира.

1 Властным – с построением иерархических структур власти, где «смертным не дают сокровенных знаний, а иначе «если вкусят от древа жизни, они станут как мы»

2 В основе царской власти лежало выборное и патриархальное начало. (в последствие и это было искажено)

 

Этот же отзвук можно узреть и в русских сказках и былинах ( Словом СКАЗ о БЫЛе ИНОй)

О ЗМЕЕ ГОРЫНЫЧЕ

«Налетела туча черная, скрыла Ярило Красное, поднялся ветер

великий. Налетел той тучей чёрною Трехглавый Змей Горыныч.

Избы разломал, стога разметал, людей и скот в полон унес.

На этом пока все, надеюсь донес немного информации для размышления.

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта