Последнее обновление: 02.04.2017 в 2:01 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
21 Июнь 2013 · Чертоги

Чертог Щуки, управляет им — Богиня Рожана, вечно молодая Небесная Богородица. Богиня семейного достатка, Душевного богатства и Уюта. Богородице Рожане совершали особые жертвоприношения едой: блинами, оладьями, хлебами, кашами, медом и медовым квасом. Богиня Рожана отвечает за рождение и покровительствует роженицам и Беременным женщинам. Человек, рожденный под этим знаком, как правило, должен познать рождение своего потомства […]


12 Сентябрь 2013 · Обереги

Вселяясь в новое жилище, необходимо учитывать все крестообразные горизонтали и вертикали; между кем и кем располагается ваше новое жилье. Выяснить, кто проживает на верхних этажах. И если к примеру, там живет семья, которая чрезмерно обожает спиртное, то вся пьяная энергетика квартиры над вами будет проникать в вашу квартиру, вы должны это понимать. Также следует учитывать […]


14 Сентябрь 2014

(в) Слово, цифра и число

Оглавление

Из началье

Из началье

Слово – «Число» состоит из двух букв: Ч – чѣло, читается как чiело, а потому сокращённо звучит как – чи и «S/z–Sѣло», сокращённо звучит как – сло, иногда как зло или как — сила, а вместе – «Чи-сло». А смысл слова «Число» очень простой, оно – многолико и отражает в своём числовом значении множество сил не имеющих образа. К примеру, сейчас — 6 часов. – «Шесть часов утра или вечера?…» — спросите вы, чтобы определить хотя бы значение сказанному? «…Шесть часов дня» — однажды ответил барон Мюнхаузен…. Гемм атрия у «Ч-чело» – 90, а у «S-sѣло» – 6.

 

Давайте под итожим:

«Цифера» – цельная, в образе сферы;

«Число» – дробна на множество siл\о и без образа.

 

Что же из себя представляет Цифѣра или же Сфира? Давайте, опять, вернёмся в начало… Было сказано: «В начале(0) сотворил Бо/г(0+1+2) небо (0+1+2+3) и землю (0+1+2+3+4)». Под «сотворил Бо» мы подразумеваем замкнутое пространство безконечно малой величины, допустим, как видимая точка на солнце, но в телескоп, под увеличением, эта точка будет образом планеты имеющей объём, а потому безконечно-малую величину мы обозначим значком  —  О.

 0002

 

Чтобы понять это без/образное действо, вернёмся к Слову, т.е. к образу:

0+1+2=3 (как сказано: «В начале сотворил Бо/г» – неБо/га…, т.е. «ТРИ» — ТыРЕ или в переводе — Несущего (Слово). Или образно это выглядит так: ПРАВДА 0004 обернулась во КРИВДУ 0003, где ПРАВДА – означает – «Покой Речи Аз Ведающий» или другими словами – «Вначале было Слово», как Жизнь-народящая энергия «ПРА» в ДАющем, что обзываем мы как ПРА-В-ДА … (Кому что ближе то и принимайте) И обратилась ПРАвДА во КРИвДУ , что означает –  в — «Како Рiечи ВеДАющий», что означает, что Дающий обратился во Себя, но уже в Несущего, т.е. в Три от слова – «ТыРИ» – нести. Другими словами сказано: – «И слово было у Бога» А так ли это???????? Может быть правильно сказать – «И Слово было у неБо/га…» Подумайте над этим, это многое проясняет….

А далее …3+4=7 («В начале… и землю»), т.е. «Z|Sело Мыслите Я», что означает – множество слитое во Единого и этот Единый – SЕМлЯ, Он же — SЕМЯ и Он — SЕМьЯ, всё одно… И это тоже многое проясняет. Т.е. четвёртое действо переходит обратно в Первое, но уже не в Одного – 01, а в Единого – 10 (0+01+02+03+04=10), а ЧеТырь – это Чело Тыре – Несущего0003 и выглядит вот так — 0005, (то есть голова трех, а в совокупности единый, в котором проявленная мысль выражается словом. ред.). А коли мы все эти дейсвтия представляли образом Слова, то теперь и понятно почему далее сказано: «И Слово был БОГ» Более точно «И Слово бѣ Бо/г». Из вышесказанного можно сделал вывод, что формула сотворения Мѣра пишется в следующем виде:

 

В на Чѣле сотворяще Бо/г неБо/га iSѣм’я.

или

В замысле бѣ Слово. И Слово бѣ у неБо\га. И Слово бѣ Бог.

Другими словами:

Один (1) проявил Себя во Т/ы/ри (3) как Единство множества (6) iкак Единый (10).

 

И не надо забывать, что всё о чём мы говорим было на самом деле — в за мыслью, т.е, как бы, вне нашего сознания, а потому какие бы образы мы не надумывали, все они буду КРИвДА – зеркальное отражение ПРАвДы, как чёрное на белом – словно  печать на чистом листе. Изначальный образ Кривды – это береста ( чёрные вкрапления на белом) а поэтому первым словом в Торе стало слово БѣРѣSiТ (Бересит или как они говорят – Берешит) «Бе Речъ Sело Творяще»

 

Всего девять раз «Бо/г» проявился в последнем действии замысла, т.е. во Земле – Seм’е или же как мы ранее уже прояснили в Сердце Человека, а это значит — Середь Целого Мира.

Так что же такое Цифѣра или же Сфира? Чтобы это понять надо исключить фактор времени который раскладывает каждое действо на состовляющие от предыдущего действия, как это мы сделали выше (3+6 и получили 9):

Поэтому в замысле (0), Бо/г (1) проявил себя в Пра (2), а там где есть Пара образуется разность потенциалов (по закону физики) и появляется сила Тыри (3), которая входит в напряжение с против стоящим нолём и между ними появляется четвёртая — Чѣтыръ составляющая – сопротивление, которое уравновешивает всех трёх и ноль в покойное состояние, образуя новую замкнутую безконечность, включающую в себя пять божественных проявлений и каждое такое дествие называется – РАЗ, а вновь рождённая замкнутая безконечность называется Циферой или Сфирой или ОБ-РАЗ (Он Бо/г РА/з)

0006

 

Чтобы понять Замысел сотворения Небо/га и Zемли, Пространства и Времени, Причины и Следствия, Разума и Сердца,  Образа и Чувства обратимся за опытом нашего Мира. Как я уже ранее говорил: «Мудрость, она очень проста и чтобы её постич, достаточно иметь пять пальцев на руке». В этом случае мне помог мой 6-ти летний сын. Однажды он играл магнитными шариками, собирая из них разные фигурки. Я, завидев как он собирает из них что-то похожее на бусы или калье, спросил: «Что ты делаешь?» Он ответил, что собирает украшение для мамы. «– Ну а колечко из шариков  ты можешь смастерить?…» — спросил я у него. Тогда он стал складывать шарики, вначале три шарика – получился треугольник, потом – четыре – получился крестик, а потом, он пятый шарик вдавил в крестик и магнитные шарики сами приняли покойную форму, в виде кольца. Тогда я примерил калечко и показал, что маловато будет, не хватает внутреннего пространства между шариками чтобы надеть на мизинец. Он взял и молча в центр круга вдавил ещё один шарик, фигура снова приняла покойную форму окружности в виде кольца, я снова примерил на мизинец. «- Молвато…»).

И так он проделывал с магнитными шариками несколько раз пока кольцо не налезло на мой мизинец. О чём это я ?… А о том, что в замысле сотворил Бо/г не Бо/га, как противоположность Себе, т.е. имеющего внутреннее замкнутое Пространство и Время, что мы называем – Миром, от слова МѣРъ – МеРа (вРеМя в обратном прочтении ). И поняв это давайте проследим, сколько Миров вышло из Замысла – в на Челе Сотворения  от Начала Вечности?…

Обратите внимание на то, что показано рисунком выше… В начале идёт Зжатие, а после – Разширение, как Вдох и Выдох. В бытие1 это прописано словами: «Да будет Свет» (сжатие) и стал Свет (расширение)…» И после каждого такого действия, именуемого – РАЗ, СОздаётся и РАЗширяется внутреннее пространство замкнутой безконечности, что является противоположностью Сотворящего её, потому как Он безкраен. И  за каждым таким действие, рождается новое внутреннее Пространство ограниченное внешней формой, что называем мы Миром, выражем образом Сферы или, как ранее я уже писал Цiферой имена которым в Бытие1 – Бо/г, неБо/г и Земля, а точнее Sем’я. Так давайте вместе проследим стадии сотворения Миров от начала Вечности.

Вернёмся в начало, разложим по стадиям и выразим каждое действо Цѣфрой.

 

Сказанно: « В Начале сотворил Бо/г неБо/га и Zемлю»:

В начале – о

Сотворил Бо/г – О1 — о2

НЕБО/га – о3

И

ZЕМЛЮ – о4

 

         РАЗ,  а следом —         ОБ-РАЗ, что означает — Он Бог РАз

 

 

0006

 

В Замысле сотворено Нечто, что не является БО/гом, потому как появилось пространство ограниченное пятью и это пространаство называем мы Сфирой и Цѣфрой – (5) П-ять, где Буква «П» означает – покой, «ять» – постигать или же находится. Поэтому, 5 (пять) означает – находится в покое.

Эта стадия – 0 называется – «В начале» или РАЗ.

Стадия 01-02 называется – сотворил Бо/г и имеет тоже, что и в на челе Своём, но только уже в форме — ОБ-РАЗа.

В НАЧАЛЕ  /стадия – 0/ Называется РАЗ

0007
0008

 

Стадия 01 — 02 называется – Сотворил Бо/г – теже Пять, только Пять Раз по Пять, получаем О/Пять, поэтому мы часто в своей речи употреблем выражение: «Опять –двадцать пять»

БО/Г СОТВОРИЛ /стадия 01 – 02/ Называется ПРА (П/ять РАз) или же                                                               ПЯТЬ РАЗ по ПЯТЬ — ОПЯТЬ – двадцать пять.

 

0009

 

Подитожим и выразим графически нулевую и первые две стадии, что словом сказано:

«В НАЧАЛЕ СОТВОРИЛ БО/Г…»

 

0010

 

«… НЕ/БО/га…» — это третья стадия

 

Как вы уже заметили, что одна стадия, т.е. сфира или цифира входит в другую как Начало или же Чело следующего замкнутого пространства. Но при этом происходит разширение Самоё Себя, а разширяясь сфира увеличивает своё внутреннее незаполненное пространство. Но как говорится: «Свято место пусто не бывает», это выражение именно о том действии, что мы уже назвали как «РАЗ» или – вдох за коим следует выдох и снова вдох, или же – сокращением сердца (середь целого).

Это ударное сокращение и есть то Действие, в резальтате которого и зародились все Миры словом сотворенные. Но мир без наблюдателя вообще не существует, и мы видим из рисунков, что каждая сфира имеет середь целого0011, т.е. Сердце в котором происходят все сокращения. И так Раз за Разом Разширется пространство, в которое под давлением Высшей Силы входит новая Цифира и так вдох за выдохом, РАЗ за РАЗом  ОБ/РАЗуется новое Пространство или Мир, сокрывая СоТворца под Его покровамими. Это действие — сокращения имеет Об-РАЗ, на арамейском — «Зивук» (соитие, половой акт), на русском — «Звук», а в науке – взрывом Вселенной. Как видно из рисунка и Цифер, Первое такое сокращение называется РАЗ-ПЯТЬ – Разпят/ие. И этот Образ в корне отличается от того образа, как действия, что нам навязали.

Продолжим наше исследование: «… НеБО/г» имеет числовое значение – 06 (0+01+02+03=06), поэтому О-Пять входит во Ш-есть, образуя – Sемь, как Sемя

0012

Sемь во втором ударном своём сокращении образует Об-Раз из семи и новую Циферу или Сфиру, Разширив пространство до О-семи (восемь на древлесловенском писалась как – «Осѣмь»), что является – четвёртой стадией Развития Творения. Поэтому вновь образованная Цифра – Осемь , раскручивает коло Семи лучей во Образе нашей Земли, которая является следствием четвёртой стадии Развития. Более понятно поясню, что Осемь имея во образе своем Sемь лучей Света (Спектр цветов радуги нашего мира), Раз кручивает коло следующего безвременного пространства — Дѣв-ять, став внешней формой отражения её сути. Более грубо, но доступно Осемь это Ось Мира вокруг которой всё и вращается. Всё это, мы называем одним словом — окружение, как образ нашего трёхмерного мировосприятия или ещё проще – мир нас окружающий:

 

«…и ZеМлю…» — четвертая стадия

 

0013

 

И последняя стадия которой нет, потому как она объединяет все предыдущие в Одну, Единственную и Единую во покойном своём состоянияя П-ять — 5 и возвращается в начало. Как сказанно про неё – «Первый — Я и Я – последний»:

 

0014

 

Из вышепоказанного, мы видим как за четыре стадии развития Творения в изначальном Замысле было сотворе Пространство и Время (Тело/Лето) во множестве своём и на круги своя. Таким обРАЗом из стадии 01 мы вернулись в изначалье  — 10 замыкающее, в одночастье, всё множество: и в глубь, и в ширь, и со всех сторон, которое мы называем Матрицей Миров, от начала Вечности, Словом Сотворёных. А почему называется МА-ТРИ-ЦА?

Об этом на следующей странице (ред).

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Северная сказка

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта