Последнее обновление: 16.09.2018 в 5:34 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Цветок папоротника – символ Огня и чистоты Духа. У него сильнейшие целительные свойства. Славяне его называли Перунов цвет. По преданию, он может показать местонахождение скрытых кладов и исполнять желания. Но его настоящее предназначение – раскрывать духовные возможности каждого человека.


22 Июль 2013 · Чертоги

Бог-Покровитель — Коляда землепашцев и Чертога Ворона во Сварожьем Круге. Коляда — Вышний Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного. Человек должен научится Благоприятно воспринимать перемены и, при необходимости, спокойно начинать все сначала. Символом является трезубец-это руническое обозначенне. В честь Коляды в день зимнего Солнцестояния проводится праздннк, который называют […]


Метки

Метки записей
Мистика Чертог Лисы зарядка каббала бабочка мир Единорог Алатырь Роса Древняя Русь Сфинкс символ мудра Здраница Внутренний мир Ржаной хлеб Белбог ангел Буквица Чертог Девы Развитие змей Начало индейцы Миф Руны мудры чакры Вселенная Вода здоровье оберег Марена меч эротика Праздники хлеб свобода выбора Здравница Кольцо Волк Зоар лунный культ Дети Богов Чертог Десять Цифр Стрела реальность Славяне Уход за волосами Анкх Чертоги пестование Калинов мост Мировое древо Природа солнечный культ Чертог Вепря сердце знание АГМЫ энергия лук Чертог Щуки география славяно-арийский календарь загадки прошлого Знак силы В Начале Алатырь щит АРИ Гранд-Каньон Арийское знание гармония лечение Фигуры наска Чертои Восприятие цель Мысль счастья виноград пирамиды Макошь заговоры обереги боль Каруна Веды
6 Сентябрь 2014

(б) В замысле

Оглавление

Вернёмся в начало…

Мысль

Мысль

Сказано: «В начале  сотворил бог небо и землю»

Разберём по слогам: в начале – в на челе, т.е. в месте, что выше чела. Выше чела кого? Конечно того, кого мы называем – сотворящим Богом или пока правильнее писать – Бо. А что может быть выше чела? Только то, что мы называем — мыслью. Поэтому «в на челе» указывает нам на место, где рождается мысль, а коли мысль у нас рождается в голове, то приходит она из места, что мы называем «в… за мыслью». Поэтому в начале означает – в замысле.

Дадим знак этому месту, в виде развернутой  безконечности —  ∞

Далее следует слово – «сотворил», где приставка «со» отражает действие, как минимум, двух — ∞

Что же означает слово «бо»?… Пока — ничего, т.е.  — начало, поэтому «б» это «о» с хвостиком выше, и означает чело, где рождается замысел пришедший в «о» из —  .

Далее сказано – «небо», что означает не бо/га, т.е. не Себя, а против стоящего, как в зеркале отражённого, т.е. «б» стал «g”, тоже «о» только хвостик вниз.

Далее следует: «…и землю». Слово — «земля» состоит из трёх букв древлесловенской азбуки:

Зе –  это бука «Z» или она ещё пишется как – «S», читается как — зело, сокращённо – «зе», что означает – множество.

М – бука «мыслите», что означает – мы-слитые;

Я – это «я» — Чело во 100 лет — ЧелоВЕК.

В данном контексте «…и землю» расшифровывается как – множество (ЗЕ) мыслящих /М людей/ЛЮ.

Коротко внешняя форма сказанного в бытие1 означает: «В замысле Сущий с Тем/и, чьё имя мы незнаем, сотворил не Сущего и множество, слитое в одно Целое — Я».

Сущего мы называем – БО/г

Не Сущего мы называем – неБО/г,

А место где уже есть множество  и  мы-слиты в одно Целое – ЗЕМЛЯ.

Но это только внешняя форма сказанного, а есть ещё и внутренняя, и она глубинная, т.к. является корнем отражённой, от него внешней формы содержимого в ней, замысла.

Разберём текст по стадиям развития действия в замысле и каждой стадии развития присвоим цифры.

Приступим:

0 – в начале

0-1 – сотоврил

0-1-2 – в начале сотворил Бо/г

0-1-2-3 – в начале сотворил Бо/г неБо/га

|            — и

0-1-2-3-4 – в начале сотворил Бо/г неБо/га и землю

Суммой первой стадии — 0+1 = 1 – Раз, что означает – реци Аз – рекомый Аз.

Суммой второй стадии – 0+1+2= 3 – Три – Тыри, что означает – нести, неcущий.

Суммой третьей стадии – 0+1+2+3 = 6 – Ш-есть, что означает – III-и на тверди стоящие – есть.

Суммой четвёртой стадии развития замысла будет 0+1+2+3+4=10 – д-есть, что означает – добро есть.

 

Прочтя выше сказанное, каждый вправе сказать: «Ну и что… Какой мне прок, от того, что я прочёл?» И будет прав. Что толку в том действии, которое не рождает образа или же не пробуждает чувств? Образ, у нас, рождается в разуме, а чувства пробуждаются – в сердце. Вот мы и пришли к самому главному. Оказывается, Человек состоит не только из мяса и костей, а еще из образа и чувств, образ – это внешнее проявление чувств, а чувства – это внутреннее проявление образа. И если нет одного, то и нет другого: нет разума – нет сердца, нет чувств – нет образа. Поэтому и сказано одной фразой, что — в начале сотворил Бо/г — «неБо/га», а это внешнее проявление Себя в виде Образа Мира, «и землю», а это Сердце, т.е. СЕРеДь/ЦЕлого в котором отражаются все Образы Мира, как чувства и вкусы. А то, что одно неразрывно связанно с другим, указывает буква «И -иже», что стоит промеж слов — «…небо И землю.», но думаю правильнее писать букву «i – ижеи», но об этом позже. А в образе, это как ось во круге, или центр, как точка – безконечно малое пространство, посередь целого пространства, называемого – сферой. А потому: нет круга – нет оси, нет оси – нет круга; нет центра пространства – нет сферы, нет сферы – нет кола, вокруг которого вращаются безконечно малые величины пространств (тчк).

Сделаем вывод сказанному выше.

 

В замысле сотворил Бо/г:

неБо\га, как Образ, в котором отразился Сам Он, как внешний Мир;

и Землю — Сердце Человека и середь целого Мира, в котором должен проявиться неБо/г как зеркальное отражение Бо/га — Образом Мира Его окружающего .

 

Поэтому что было в замысле?…

 

Сотворение из Себя (Бо\га) Образа который отразился бы в не Себя ( в неБО\ге) как Цельный Мир окружающий, и смог бы проявиться в Сердце – в середь целого, как множество Чувств слитое в одно Целое — Я –SЕМлЯ – SЕМЯ – SЕМ’Я. Теперь понятно что было в замысле? Образ и Середь целого – Разум и Чувства, как одно Целое, что мы называем Миром проявленным в Сердце Человека. Поэтому далее и сказанно: «…земля же была безвидна и пуста и тьма над бездной и дух божий носился над водой».

 

Разберём сказанное, как говорится – по косточкам.

 

Sемля-Сердце-Тело-Чувства не были наполнены, а потому –«… земля же была БЕЗвиДНА  и ПУСТа» — Сердце было – БЕЗ ДНА и ПУСТО, в то время как Образ — Разум – Мир не были проявлены, поэтому и сказано – «же была» т.е. появилось прошлое у Мира, а далее «БЕЗ-ВИДнА и пУСТА», это означает, что Образ – Разум — Голова не имели Глаз (без видна – не видна) и Уста (пУСТА), а потому Сердце не имело чувств, которые передают эти, скажем так — органы. А далее сказано: «и тьма над бездной и дух божий носился над водой». Где Тьма это Темя на голове Человека и оно начало тьмы, а сердце Человека не имеющее Духа – бездонное, как вакуум, способное засосать весь окружающий Мир, поэтому и сказанно – «и тьма над бездной…», но в то же время Сердце, оно дуально (…в себя и от себя) а поэтому способно нести Дух Божий если Ведает, что и сказано «и дух божий носился над водой»/ведой. Но ведать Дух Божий возможно только если Образ – Разум — Голова имеет ду Уха (два уха) и Нос, в то время как Мир имеет настоящее время, а потому сказано в настоящем времени: «…и дУХ божий НОСился над водой». Вода и Вѣда имеют один и тот же смысл и этот смысл – информация Замысла, которую несут воды сохраняющие эмбрион до рождения, а в дальнейшем вода в теле человека, состоящего на 70% из неё и воды Земель, как планет.

Смотрите, как просто нам изложили то, что было в Замысле до начала Жизни Человека. И главное в этом изложении то, что Разум и Чувства нераздельны в Человеке, так же как Разум и Сердце, Я и Мир. Одно, проявляясь, наполняет другое в то время, как другой –  наполняясь, разкрывает первого, а вместе они образуют – Мир – Мѣру тела/лета Человека в десть цифѣръ, что называется Ма-три-цей миров, словом сотворённых или же – эм-бри-он, который зарождается как голова и сердце, а далее развивается: в начале — в утробе матери, как живой организм в животном своём проявлении, при этом впитывая в себя информацию Замысла в водах/вѣда матери, а народившись на свет, развивается и как Чело-Век во Миру до уровня – Чело-Вечѣ. Где Чело-Век ограничен челом своим во век, а Чело-Вечѣ выходит из ограничения челом в Вечѣ – вечность.

Но это токмо чувственный — образный комментарий сказанному «Вначале…». А этого не достаточно для полного понимания Замысла сотворения Человека. И чтобы увидеть всю полноту сотворения необходимо изложить всё вышесказанное другим языком — без/образным. Поэтому давайте перейдём на язык цифр и чисел. Но для начала необходимо понять, что такое цифра – Ци-Фѣра и в чём её отличие от числа – Чи-Sѣло.

 

Слово – «Цифѣра» состоит из двух букв: «Ц – цѣло», читается как – цiело, а потому сокращённо звучит как – Ци и «Ф-фѣрѣтъ – фiерiетъ», а потому сокращённо читается как – фере или фера (на древлеарамейском, цифера читается, как siферет или же как — sфирот, без сокращения буквы — феретъ). Так какой смысл несёт слово – «Цѣфера» — «Siфирет» из которого вышло такое понятие образа как Siфера – Сфера? Чтобы понять смысл слова необходимо вернуться в корень его, а это – Цело и Феретъ, где слово «цело» нам понятно: это нечто, неразрывное и законченное, а «феретъ» несёт в себе смысл – оплодотворён, прояснён, как в прямом так и в переносном его смысле, например – оплодотоврен мыслью (прояснилось) – родилась идея, оплодотворён семенем – родилась новая жизнь. Поэтому можно сделать вывод что слово «Цифера» имеет смысл/понятие — Цело-оплодотворённый — прояснённый, а образ Цифры — сфера. Числовое значение (гемм атрия) у «Ц-цѣло» – 900, а у «Ф-фѣртъ – 500». А что это значит – поймём позже.





Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта