Последнее обновление: 12.08.2017 в 3:26 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...

Оберег Сварожич – символ божественного огня, помогающего накопить и проявить ту божественную силу, которая изначально присуща человеческому роду по праву своего рождения в мире. По сему, Сварожич, поддерживает силу этого огня, оберегая, человека от душевного и духовного распада. А так же помогает сохранить человеческий Разум от деградации, оберегая тем самым все существующие виды разумной жизни. […]


19 Октябрь 2013 · Чертоги

Чертог Финиста (Финист и Феникс  не одно и тоже, Финист — разновидность Сокола. Руническое Обозначение — колесо Сансары.) дает осмотрительность, склонность к опытам для того, чтобы познать различные стороны Жизни, способность не падать Духом в случае неудачи. Умение браться за дела для достижения цели. И не редко бывает так, что люди, рожденные в Чертоге Финиста, […]


26 Январь 2014

Крест Лады-Богородицы и Колядник

Крест Лады-Богородицы

Крест Лады-Богородицы

Крест Лады-Богородицы

Крест Лады Богородицы – это следующий громовой знак который идет после Перуницы  (перуница состоит из 6 повторенных рун ГА – это шести лучевой знак). Народное упрощенное название Ладинец, как оберег его можно назвать парой к Коляднику (Родовичу). Вместе они олицетворяют соответственно женское и мужское начало, образуя небесную семью.

Коло-ладник представляет собой 8 раз повторенную руну ГА, вписанную в круг. Всё очень символично и просто! Данная руна — означает осознанное движение, число 8-символ бесконечности. Таким образом, Коло-ладник это бесконечное движение осознающего начала.

Именно Ладу Славяне называли великой Богиней Матерью — роженицей. Ничто не может явственнее Коло (круга, символа женского начала) и восьми элементов (символа бесконечности) подчеркнуть женский характер оберега, его гармонию и воплощение в вечности всего живого и сущего.

Нередко Коло-ладник (Ладинец) можно было увидеть в паре с Колядником внутри семейного дома, как символы дающего и воспринимающего начала, как олицетворение единства мужчины и женщины, закрученные в вихре солнечного движения, воплощенного в двух оберегах. Поэтому если у мужа Колядник, а у жены Ладинец то семья пользуется покровительством богини Лады, которая защищает любовь, брак, семью и помогает родить здоровых детей.

 

Крест Лады-Богородицы

Крест Лады-Богородицы

В целом громовые знаки относятся к Перуну, это его знаки,  символизирующие неразрывность связи с силами родной природы. Издревле в традиции славян именно Перун имел великую и незыблемую власть, которой подчинялись те добрые и недобрые силы, что сопровождали человека на протяжении всей его жизни. Перун управлял стихиями и осуществлял связь Мира людей с Миром богов, а его вечное противостояние Миру Нави позволяло поддерживать равновесие сил в Природе.

 

Ладинец

Ладинец

Крест Лады-Богородицы или Ладинец можно дарить, как женщине так и девушке или маленькой девочке, сей оберег принесет им полный расцвет лучших женских качеств, а последним поможет выбрать достойного супруга в дальнейшем. А подаренный замужней женщине Крест Лады-Богородицы поможет родить здоровых детей, будет способствовать сохранению в семье мира, лада и любви.

 

Ладинец

Ладинец

Обереги лучше всего работают если их изготовили своими руками, не исключение и этот. Его можно вышить на одежде, скатертях, прекрасно работает Крест Лады-Богородицы, выжженный на дереве, сам процесс работы над оберегом, с добрыми мыслями включает его мощную энергетику, привлекает благословение Лады.

Крест Лады-Богородицы

Крест Лады-Богородицы

 

В дом, осененный этим символом, никогда не придет беда, спокойствие и гармония сделают всех обитательниц дома привлекательнее внешне, и сбережет их здоровье. Крест Лады-Богородицы, обязательно рекомендуется вышивать на одежде при наличии проблем с женской репродуктивной функцией.

 

Колядник

Символ Бога Коляды, который совершает на земле Обновления и перемены это символ победы Света над тьмой и Светлого Дня над ночью. Кроме того, дающий мужам силы в созидательном труде и в битве с лютым ворогом.

 

Родович

Родович

Оберег Колядник — Родович, символом Бога всевышнего Рода, дополненный символикой бога Коляды, Бога перемен к лучшему и смены явлений в ходе круговорота природы. Восемь лучей свастики символизируют бесконечность.

Как и все славянские обереги использует силу и покровительство Бога и укрепляет его воздействием 4-х стихий.

Изначально Колядник носили мужчины. Ведь именно мужчине присуща роль преобразователя, функция изменения, а подчас и поворот хода событий на 180 градусов. Да и Род, родовая память всегда ведется и передается через сына, то есть по мужской линии, и движение ярги у колядника направлено против часовой стрелки. Это обращяет к мудрости предков и традициям Рода.

Колядник

Колядник

Тогда как Женщина должна напротив хранить уклад и сберегать гармонию. Но и она может носить Колядник, если хочет укрепить в себе такие мужские черты как решительность, силу воли, бесстрашие воина и рассудительность мудрого военачальника. Но лучше для женщин носить оберег из сосны, она поможет им обрести спокойствие.

Колядник

Колядник

Примечательно, что древние воины наносили этот символ на тело. Два оберега, Колядник и Ладинец, будучи нанесёнными симметрично с противоположных сторон на два предплечья воина, создавали «Огненную колесницу» — мощный энергетический вихрь, катящийся на врага и сокрушающий всё на своём пути.

 

Восьми лучевой знак

В целом же если рассматривать  восьми лучевой знак в деталях, то можно легко узреть, что он представляет собой узел Соединения и символ Созидания. Потому как 8-ми лучевой громовой знак, соединяет в себе прямой и косой крест – это союз Небесной и Земной сфер. Это по своей сути святой символ, связывающий как женское начало и начало мужское, а так же олицетворяет собой связь человеческого и Божественного.

В этом символе скрыты глубокий смысл Священного Года и Мистической Свадьбы, а так же жизни и борьбы со смертью. Если шести лучевой громовой знак отражает шестичастную основу Священного Года, кругооборот жизни и смерти, внешне являя 6 направлений, а внутренне содержа основу — 7, объединяющую в себе концы познания и раскрытия. То есть шесть образует в себе семь как семя – основу зарождения  восприятия иной мерности, потому как семь в раскрытии расширяет пространство до о-семи (восемь на древлесловенском писалась как – «Осѣмь»)  таким образом добавляется еще одна ось, проведенная через центр, привнося в эту систему весеннее и осеннее равноденствие, разделяя коло (круг, утробу) на ночь и день Сварога,  это если изображать символ графически.  А если образно, то Осемь , раскручивает коло Семи лучей во Образе нашей Земли, то есть Осемь имея во образе своем Sемь лучей Света (Спектр цветов радуги нашего мира), Раз кручивает коло следующего безвременного пространства — Дѣв-ять, являясь внешней формой отражения её сути. Отражая суть Девяти, Осемь представляет собой Ось Мира вокруг которой всё и вращается. Всё это, мы называем одним словом — окружение, как образ нашего трёхмерного мировосприятия или ещё проще – мир нас окружающий. Так восьми лучевой громовой знак, коим является Крест Лады богородицы, внешне являет уже восемь фаз в году, а внутренне, в самом центре содержа девятую – Божественную безвременную — вечную, оттого и «Богородица» рождающая чело-вече (Господа Бога или по другому человека – челом в вечности). Потому как ежели  горизонтальный диаметр пересекает вертикальный, СВАРОГ явлен РОДом вседержителем через женский аспект РОДа-РОЖАНИЧА ЛАДУ – МАКОШЬ. Это равносторонний крест в круге, который роднит Громовой знак со (СВА)стикой. Отсюда СВАРОГ переходит в активную фазу творения наращивая свою мощь через сына, ПЕРУНА, проявляясь двойным крестом в круге , при чем один повернут относительно другого символизируя отличие фаз, развития вселенной СИЛА РОДа-СВАРОГа.

 

Сила – это ПЕРУН жизненосный поток, исходящий из Первоначала. Сила жизни стремительно поглощающая пространство. Границы силы носит охранительный характер. Но это не только ограда, но и крайний фронт направленной Силы. Таким образом человек использующей этот символ использует созидающе разрушающую силу ПЕРУНА для защиты от всесторонней опасности и как источник для пополнения своих утерянных сил. А МАТЬ — источник преображения, передаточная форма (м), через которую Боги (а) утвердили (т) и сотварили (ь). Понятие «мать» в своем изначальном смысле — не просто женщина, родившая ребенка, она — РОду Жизнь ДАЮЩАЯ (рождающая — рожаница).

 

 

Восьмилучевой Коловрат – это знак, под которым происходит возрождение, это знак Сварога, бога-творца, бога мудрости. Именно Сварог создал Землю, людей (через Даждьбога), даровал людям многие знания, в том числе – металл и плуг. Знак Сварога есть знак мудрости и высшей справедливости, знак Прави. Также коло Сварога – символ вселенной. Устройство вселенского колеса Сварога очень сложно. Центр его находится на Стожаре-Стлязи — небесной оси. Оно проворачивается вокруг Стожара за одни сутки и делает оборот за год. Самое же медленное вращение Колеса приводит к смене зодиакальных эпох. Такой оборот Колеса длится 27 тысяч лет. Это время называют сутками Сварога, которые включают в себя день и ночь.

 

В целом Восьмилучевые звёзды, это – узел соединения. Что имеется в виду? Это соединение прямого и косого креста: креста материи и креста духа, о чём говорилось выше. Это  символ безконечности (8), точка пересечения в центре — символ середины пути между небом и землей, между тем, что наверху и тем, что внизу, между верхними и нижними водами. На этом этапе своего пути человек познает законы окружающего мира, тем самым он постигает законы Космоса связывая это с внутренним миром, открывая для себя все более широкие и глубокие взаимосвязи.

 

Двойные восьмиугольные кресты-звезды (две четверки) символизируют зародыш творения всего сущего, первокристалл, точку, с которой началось творение мира и сам мир в целом. Восьмерка – это символ вечности, бесконечности движения, восьми сторон света. В колодарном цикле Круга Сварожьего есть восемь главных праздников, в жизни славянина есть восемь главных возрастных посвящений, от качественного прохождения которых зависит глубина духовного развития. Сочетание восьми точек творят девятую в середине (СЕРЕДьЦЕлого), а девять – это число Бога Богов – Рода Породителя, Рода Всевышнего. Именно девять месяцев носит женщина ребенка. Девять – это три тройки, Три Абсолюта-Первоначала (Триглав), что, находясь друг в друге, творят всё существующее.

 

Восьмиконечная звезда является и символом Пресвятой Богородицы: в православной иконографии Божью Мать изображают в мафории (покрывале) с тремя восьмиконечными звездами на плечах и на челе в знак Её Вечного Девства — до, во время и после Рождества Христова. В древней языческой Руси, восьмиконечная звезда означала присутствие главного Божества, являлась талисманом и наносилась на одежду и оружие.

 

Прямой и косой крест ассоциируются с распятием. На прямом кресте, руки «прибиты» к планке материи – это, так называемый Обычный Крест, который определяется, как Крест скрытого Го-спода (головой сподобленному богу)будущего чело-века, а пока людины, восходящего по пути эволюции. На косом же кресте – Крест души,  руки оторваны от планки материи и устремлены к небу, но они ещё только в движении – на переходе – они ещё не встали на вертикаль. На данном этапе эволюции человечество вступило на путь Постижения сокровенного.

Соединение двух крестов – образование восьмиконечного креста — говорит о пути человечества, о нашей эволюции: мы прошли один крест и переходим на следующий, Кардинальный Крест – Крест Духа. Крест для каждого человека служит мерилом, как бы весами его внутреннего состояния. Косой крест призван связать верхний духовный Мир с нижним – Правь с Навью, пересекая наш бренный Мир, в котором мы ныне проживаем. И от каждого из нас зависит, скользнём ли мы вниз по наклону или поднимемся вверх.

Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Руническая мастерская

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта