Последнее обновление: 29.11.2017 в 3:11 пп
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
  • Внук Лега: Как уже было сказано, что в переплетениях линий узора, Звезда Руси сочетает в себе женскую (окружность) и...
  • Lada: Здравствуйте! Обратила внимание, что есть два варианта изображения Звезды Сварога: вариант № 1, когда левый луч...
  • Внук Лега: Ищите Пардус, или это священный белый леопард. И в начале данной заметки есть намек, что в данный момент...
  • StasLashko: Уважаемая администрация, оставьте пожалуйста ссылку где Вами было найдено про зверя «Рас». Я к...
  • StasLashko: Благодарю! Очень хорошо подобран материал. Все очень верно, на мой взгляд. Единственное замечание — это...
12 Август 2017 · Здравница

Приготовление этого народного средства, заменяющего препарат, не сложен — для приготовления понадобится лимон и, что естественно, арбуз. Ведь именно в арбуз содержит в себе большое количество разнообразных питательных веществ. Эффект, виагры на основе афродизиака, получается за счёт арбуза в котором присутствуют цитруллин и ликопин. Но следует знать, что использование таких веществ, как соль, сахар, и […]


9 Март 2013 · Арийское знание

Для более или менее точного описания мира,  различные религиозные системы и верования открывают нам картину  трёхуровневого понимания его устройства. Не исключением является и арийская традиция, которая так же дает ключи к общему пониманию мироустроения в проявлении принципа троичности,  хотя,  конечно же,  Богомирье безмерно. Так, например, у Славян троичность выражена  Триглавом, у Христиан Троицей, у Сербов […]


Метки

Метки записей
Каруна Десять Цифр Древняя Русь Праздники зарядка Анкх Здравница каббала обереги Вода Белбог Чертог АРИ Калинов мост Арийское знание Мировое древо Стрела реальность Руны Волк Мистика Алатырь щит мудры лечение мудра Фигуры наска Внутренний мир оберег Гранд-Каньон В Начале индейцы цель Природа счастья география Марена символ здоровье АГМЫ лунный культ хлеб ангел знание змей Чертог Лисы Здраница бабочка Макошь лук загадки прошлого Роса Веды Чертог Девы эротика сердце Миф мир Сфинкс Дети Богов боль Чертог Вепря Единорог Кольцо Начало Славяне гармония чакры Развитие Чертог Щуки Алатырь заговоры виноград пестование славяно-арийский календарь Уход за волосами Восприятие Чертои пирамиды свобода выбора меч Буквица Знак силы энергия Ржаной хлеб Мысль Чертоги Вселенная Зоар солнечный культ
4 Январь 2014

Универсальные обереги

Рубрика: Обереги. Метки:
Березовые путы

Березовые путы

 

Помятуй о том, что  Се — высший оберег: во Сердце Вышний Лад. И То обрядиво с-Правно, кое с Любовью вершится. Это пожалуй и будет универсальным средством оберегающим человека во всех его сферах жизни.

А совершенных универсальных оберегов не бывает, потому как часто не особо справляются с рядом ситуаций (даже если эти обереги «заряжены»). Это все равно, что современная наука придумала бы универсальное лекарство, таблетку от всех болезней, тогда и на врачей учиться не надо. Раздавай всем захворавшим до полного их очищения от хвори. Необходимо все таки разуметь, от чего оберег должен защищать.

Конечно же существуют обереги разнонаправленного действия, но они тако же опционально, то есть в зависимости от воли обладателя, бывают узконаправленными. Они предназначены для тех, кто никогда не имел дела с талисманами и оберегами и хотел бы сначала попробовать, что это такое. Они как раз и содержат в себе те программы и энергии, которые нужны каждому человеку. И такие «универсальные обереги» разного действия  можно носить вне зависимости от того, является ли целью только защита и оборона, или еще желание одновременно притянуть что-то в свою жизнь. Правильнее даже назвать эти обереги талисманами, поскольку они приносят еще и счастье и удачу, да и обладают они гораздо большей силой, чем обычные обереги. Опять же не забываем, что все зависит от воли обладателя.

 

Здесь, для наглядного примера, представляю несколько из множества  так называемых «универсальных оберегов».

Утко-конь,  его часто носили женщины.  Здесь утка – это символ Рода, то есть сотворителя Земли,  а Конь – один из сильнейших славянских оберегов, символ добра и счастья. Конь у славян всегда был связан с культом поклонения Солнцу. Уточка — символ продолжения Рода, счастливой семьи. Уточка по преданию — творец Мира и знак его вечного продолжения. Данные подвески были на поясе, нередко на шее в качестве ожерелья, у плеча либо соединялись с головным убором. Такие обереги в виде одного или двух солнечных утко-коней, с шумящими подвесками являются древнейшими славянскими оберегами. Утко-конь символизирует вечное движение Солнца-Дажьбога по небу на огненном коне и по подземному Океану, где его несут водные птицы — утки. Солнечный утко-конь это мощнейший славянский оберег, соединяющий в себе два древних символа. Этот оберег приносит добро и счастье тому кто его носит и всей его семье и роду. Солнечный конь укрепляет связи в семье, между поколениями, приносит радость, мир и счастье в дом Уткоконь символизирует вечный ход Солнца — Дажьбога — по небесному своду, где его несут кони, и по подземному Океану, где его колесницу уже влекут утки. Сам оберег соединяет в себе два и по отдельности могучих символа — коня и утки, а вдвоем их мощь усиливается многократно.

 

Утко-конь

Утко-конь

Крест, окруженный ростками-кринами, является мощнейшим оберегом сил роста и жизни, защищающим человека со всех четырех сторон света от сил зла. Силы зла растворены в природе по всем сторонам света. А ростки как бы выстраивают защитные рубежи, не оставляя не одной малейшей лазейки для упырей.  А в целом крест – это символ жизни, неба и вечности. Крест символизирует принцип соединения и взаимодействия двух начал: женского (горизонтальная черта) и мужского (вертикальная), которые символизируют Божественную силу, стекающуюся к человеку.

 

Крест

Крест

Обереги благополучия и процветания

 

Гребень с семью зубьями и с изображением солнечного конька. Конек, как было сказано выше, — символ счастья и удачи.

Уточка — символ продолжения рода и счастливой дружной семьи. Ранее уже говорилось  о том, что уточка, является творцом Мира и знаком его вечного продолжения. Она по преданию ныряет в глубь всеобъемлющего океана знаний, вытаскивая со дна его основу для нового роста и процветания.

Ключ — символ богатства и сохранности домашнего имущества, а также чести и накопленного опыта. Этим ключом вы накрепко запираете не только материальное, но и все духовное богатство человека. Ключ — осевой символ, включающий в себя власть и возможность все открывать и закрывать, связывать и освобождать. Ключ также означает освобождение, знание сокрытого, инициацию, дает доступ в область богов и людей, к дверям зимнего и летнего солнцестояния.

Птица — фигурка которой символизирует семейный очаг и способствует спокойствию и счастью дома. Оберегает семейство. Даже и в наши дни, это один из распространенных предметов народного творчества — деревянная птица с развернутыми крыльями.

Защитные обереги

В качестве защитных оберегов, кроме всего прочего,  используются растения, выделяющиеся не только своим внешним видом и запахом, но и присущими им внутренними свойствами. Это в частности, лекарственные растения, обладающие заживляющим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, болеутоляющим действием.

Растения-обереги не только носят с собой, прикладывают или прикрепляют к охраняемым объектам и людям (колыбель ребенка, загон для скота, одежда человека), но так же окуривают ими людей, скот, постройки. Свойства оберега, растения приобретают при «участие» в каком ни будь обряде, например, кусочки древесины, оставшиеся от бадняка, используются так же в качестве универсального оберега. Манжетка, чертополох, крапива, чернобыльник, папоротник, ятрышник, рябина, герань, алоэ, зверобой, вереск, береза, полынь, лук, осина — имеют магическую силу, которые можно использовать для собственной защиты и защиты дома. В доме по углам полезно развешивать сухие букетики цветов зверобоя, вереска, пижмы, полыни и крапивы.

 

Специи: перец, корица, кориандр, тмин — являются хорошим средством от сглаза, так как переключают на себя внимание, людей с «Черным глазом» своим необычным запахом. Укроп это лучшее профилактическое средство против колдовства. В традициях многих народов его носили с собой, часто вместе с солью как оберег. А мята с давних времен считалась растением, приносящим удачу. Ее добавляют в букеты, которые ставят в доме. Присутствие мяты оберегает от злых духов. Их также отпугнет запах корицы, лаванды, жасмина, герани, ромашки, цитрусовых и, конечно, ладана.

 

Зверобой — одно из самых древних и широко применяемых средств народной медицины. Вяжущее, кровоостанавливающее и противовоспалительное действие позволяет использовать эту траву при лечении самых разнообразных заболеваний. В народе говорят, что зверобой зверя бьет, а зверем в былые времена называли любое лихо. Его носили на шее и прикрепляли к головному убору. А для мужской силы, зверобой клали в постель или окуривали им комнату.

 

Чертополох — символ молнии. Его вешали на крыше дома, втыкали над воротами и калитками от колдунов. Славяне сие колючее растение называли «перунов цвет», который противостоял вредоносным силам. Чертополох применяли для окуривания хлебов, чтобы оберечь скотину от нечистой силы и насылаемых болезней. Для изготовления оберега из чертополоха в зимние святки его предварительно клали на семь дней и ночей под подушку, чтобы его никто не трогал, а в последнюю святочную ночь доставали и несли знахарям, которые варили его с воском и ладаном, а затем зашивали в ладанку.

 

Плакун-трава — «всем травам мати». Из оной травы, которая заставляла вредоносные силы плакать, делали амулеты-обереги. В разных местностях плакун-траву отождествляли с различными растениями, но чаще всего так называли дербенник иволистый. Добывали траву в день Купалы на утренней заре.

 

Клевер — для изготовления из него оберега, пучок клевера замачивают в столовом уксусе на три дня, затем обрызгивают этим настоем все углы в доме, затем пучок хорошо промыть в проточной воде, высушить и хранить в мешочке из красной ткани. Это будет хороший оберег для дома от сглаза, и злых чар.

 

Лук и чеснок. С незапамятных времен эти растения считались лучшим средством защиты от всех видов порчи и колдовства. Эти широко распространенные овощи отгоняют злых духов или лишают их чары магической силы. Поэтому в старину никогда не употребляли в пищу луковицу, которая пролежала в отчищенном виде всю ночь. Луковицы впитывают негативное влияние, и оно может воздействовать на человека съевшего ее.

На этой особенности луковицы основывается луковое заклинание. Если вы почувствовали, что судьба перестала благоволить, и причиной являются «злые духи», либо ваши недруги, следует исполнить следующий обряд. Необходимо взять три маленькие луковки, очистить их и развесить в разных местах вашего дома. Подвешивать нужно особым способом — проткнуть луковицу толстой иглой с красной нитью, затем завязать нить петлей вокруг луковицы. Луковицы должны провисеть семь ночей. После их необходимо снять и разложить каждую на отдельный листок чистой бумаги, обильно посолить и сжечь на ярком огне. И злые чары будут обезврежены.

Так как в наши дни далеко не в каждом доме есть очаг с открытым огнем, поэтому допускается видоизменить обряд. Бросьте завернутые в листы бумаги луковицы в реку или ручей или завяжите в узелок и киньте через левое плечо на пустынном перекрестке. Затем надо уйти не оглядываясь.

 

Папоротник. Летний Солнцеворот обладает чудодейственной силой. Ночью, в заветном уголке леса, расцветает жар-цветок папоротника, который дает удачу на всю жизнь тому, кто его найдет. Ну этот обряд не для начинающего в познании сил движущих процессом мироздания, здесь прежде всего надо знать сакральный смыл этого обряда. Но не расстраивайтесь — сорвите в полночь три веточки папоротника: одну отдайте огню, другую — воде, а третью сохраните себе. Она будет нести энергию купальской ночи и будет оберегать вас весь год. А стебель папоротника, собранный на Ивана Купала и носимый на голом теле — Классический Талисман Счастья. Так же Белая кувшинка, сорванная в Купальскую ночь на глухом пруду, иное название — одолень-трава — защищает в пути-дороге от разных бед и напастей.

Раз уж речь зашла о таинстве купальской ночи, то следует упомянуть еще такие растения: полынь-чернобыльник и крапива. Травы, собранные на Купалу, обладают особой целебной силой. Когда рвут травы, говорят: «Отец-небо, Земля-мать, благослови свою плоду рвать! Твоя плода ко всему пригодна: от скорбей, от болезней и от всех недугов – денных и полуденных, ночных и полуночных». Траву засушивают, читают над ней молитву, помещают в специально приготовленный красивый небольшой мешочек, зашивают его и носят постоянно или на шнурке на груди, или в сумочке. Как оберег он эффективен в течение года.

 

Жёлуди. Для защиты от всякого негатива одними из лучших всегда считались желуди. В качестве оберега можно потаенно носить одинокий желудь, но допускается и открытое ношение желудевых бус как украшение.

 

Можжевельник, его веточки можно жечь в доме, они сделают чистым не только энергетическое пространство, но и избавят ваш дом от микробов. Для этой же цели можно высушенные травы крапивы, зверобоя и вереска развесить в квартире. Эти травки будет полезно носить при себе, положив в полотняный мешочек — это защитит вас от воздействия чужой энергетики.

 

Берёзовые путы. Данный Оберег возможно использовать  втайне от оберегаемого. Изготовить такой оберег не сложно, но обряд необходимо проводить не реже одного раза в год. Для создания оного оберега, необходимо найти березу, желательно одинокостоящую, не искривлённую, обязательно крепкую. Предварительно купить веревку, обязательно из натурального материала, и после заката солнца обмотать эту березу веревкой как можно выше от земли, завязав концы верёвки на обычный двойной узел и уйти.
На рассвете следующего дня  срезать узел ритуальным ножом (тот который не используется в быту), поклониться до земли и сказать:

«Как Тебя, береза-матушка, путами не удержать.
К земле не прижать, от солнышка не отвернуть.
Так кто путы с тебя возьмёт, тот себя сбережет.
От люда лихого, глаза дурного, слова злого.
От хворей-болезней, от смерти нечаянной.
Тебе расти-выситься, а путам твоим людям помогать. Гой!»

Оберег готов, отрезанный узелок, оберегаемый человек должен носить с собой. Если это делалось в тайне, то можно зашить его в одежду, которую носит оберегаемый.

Берегите себя и своих близких!

← Предыдущий пост
Следующий пост →




Еще по теме...





Оставить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.

Знания из глубины веков
Понимание, вошедшее в Душу человека, пусть даже весьма отдаленное, составляет основу, всего многосложного опыта в его отношениях с Природой. Так же опыт древних представляет сегодня ценность именно в том, что он содержит в себе нераскрытые или невостребованные знания, способные изменить отношение человека к окружающему миру и к самому себе.

Видео

Избранное видео

Счетчик

Статистика сайта